Mono Churuco







Mono churuco
(lagothrixlagotricha) En Colombia  habitan
en  la orinoquia y la amazonia con excepción
del  departamento del Vichada. Se pueden en-
contrar también  en los departamentos de Bolí-
var y Córdoba.
 - Miden de 40 a 60 centímetros y pesa de 4 a
10 kilos. Su cola es prensil y con ella agarra
objetos, tiene de 60 a 80 centímetros de largo. 
Su  cuerpo esta cubierto por un pelo suave y
lanudo.
Los churucos  viven en grupos de 2 a 9 indivi-
duos y se alimentan de  frutas, hojas y brotes
que recogen durante el día pasando de un árbol
a otro. También pueden comer algunos inverte-
brados

Entradas populares de este blog

Región Costa Pacífica Colombiana - El Pango o Pangora