Entradas

Mostrando entradas de mayo 10, 2014

Boyacá - Guía Turística - Colombia Gastronomía

Imagen
Boyacá - Guía Turística -  Colombia Gastronomía La oferta gastronómica del departamento es amplia. Entre los platos típicos más tradicionales están el mute de maíz pelado o mazorca, un caldo que se combina con pata de res o cerdo; el mondongo, que combina carne de cerdo, caldo y algunos tubérculos; la changua, preparada con leche, huevos, cilantro y cebolla; y una variedad de amasijos, a base de productos tradicionales, como el maíz. Cada municipio boyacense, como parte de su oferta gastronómica, expone platos tradicionales y representativos de su cultura. En Tunja, por ejemplo, se puede disfrutar del cuchuco de trigo con espinazo de cerdo; en Sáchica, la gallina criolla; en Aquitania, la trucha arco iris; en Sotaquirá, la sopa de indios; en Monguí, las génovas; en Ramiriquí, las arepas; y en Sutamarchán, la longaniza. Datos Útiles - Cómo llegar Por el sur, Tunja se comunica con la capital colombiana a través de la carretera Panamericana. El trayecto, de doble calzada, abarca una dis…