Entradas

Mostrando entradas de octubre 7, 2011

Mono Churuco

Imagen
Mono churuco (lagothrixlagotricha) En Colombiahabitan enla orinoquia y la amazonia con excepción deldepartamento del Vichada. Se pueden en- contrar tambiénen los departamentos de Bolí- var y Córdoba. - Miden de 40 a60 centímetros y pesa de 4 a 10 kilos. Su cola es prensil y con ella agarra objetos, tiene de 60 a80 centímetros de largo. Sucuerpo esta cubierto por un pelo suave y lanudo. Los churucosviven en grupos de 2 a 9 indivi- duos y se alimentan defrutas, hojas y brotes que recogen durante el día pasando de un árbol a otro. También pueden comer algunos inverte- brados